今天是:
设为首页  |  加入收藏
 
网站首页|部门简介|通知公告|工作动态|师德师风|政策文件|师德标兵|学校首页
【鉴.警示教育】教育部公... 09-03
理学院召开新学期师德专... 09-17
学校隆重召开庆祝第37个... 09-13
马克思主义学院党总支召... 09-06
土木工程学院召开青年教... 07-09
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

邮编:113001    
电话:024-56866820

Email:lnpu_dwjgb@126.com

 
工作动态
艺术设计学院工业设计系开展师德师风教育
2021-07-07 14:49   审核人:

    7月2日上午11:00,艺术设计学院工业设计系全体教师在艺术设计学院518会议室,集中学习师德师风相关文件精神并开展研讨,会议由工业设计系党支部书记、系主任张勇主持。本次会议主要学习《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》、“四史”学习教育资料汇编、师德优秀典型先进事迹、新时代师德规范、德育警示教育等内容。会议采用会前自学和集中学习并研讨两个部分。会前一周把学习资料发给大家自学文件精神,集中学习部分主要开展学习和分享学习体会。

    张勇强调加强师德师风建设的重要性,教师肩负着推进建设教育强国的重任,新时代的教育信仰要求教师必须以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,牢固树立中国特色社会主义共同理想,带头践行社会主义核心价值观,不断将立德树人、教书育人的责任感与使命感内化于心、外化于行。我们应该以张桂梅为榜样,特别是党员同志要自觉锤炼党性修养。

    党员教师纷纷谈起了学习体会。李靖老师说:“师德是教师的立身之本,是成为一名合格教师的前提和保证。我们常常说学高为师,德高为范,教师只有具备了良好的道德品质,才能有资格为人师表,才能更好地教育和影响学生。”

    刘丽喆老师表示:“抓好师德师风建设是打造高素质教师队伍的内在要求和重要保证,是确保教师“为谁培养人”的前提和基础,更是保证教师自觉践行立德树人根本任务的关键。”

    臧倩老师认为:通过师德师风专题教育的学习,感受到作为一名教师,我们需要以无私奉献之精神去感染学生,以渊博之知识去培育学生,以科学之方法去引导学生,不断完善自我,以身作则,在师德提升中,不断努力。

    张巍老师说:“教师工作既有着传统性、继承性,也有其创造性。所以,随着社会的变迁,教师必须要有终身学习的观念,并付之于实践中。”

    何馨悦老师说:“师德专题教育重在明师德要求、强“四史”教育、学师德楷模、遵师德规范、守师德底线、重师德整改、建长效机制,通过深入学习习近平总书记关于师德师风的重要论述等文件精神,我们应坚持全面贯彻党的教育方针、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,严防师德师风违规行为发生,以为党育人、为国育才优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。”

    本次会议老师们收获颇丰,大家一致认为全系教师要潜心教书育人,落实立德树人根本任务,充分认识新时代加强师德师风建设的重要意义,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,不断涵养人格、忠于职守,做人民满意的好教师。(来源:艺术设计学院)

 

关闭窗口
 
 
 

辽宁石油化工大学 党委教师工作部

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001  电话:024-56866820